Загадка 11

Анастасия Бурская
От стужи завернусь в саван,
Но май меня согреет, воскресит.
На страх щебечущим врагам
Мой плащ не видит, но глядит.
Питаясь, я похожа на цветок,
Вспорхну – лечу пушинкой невесомой.
И философии знаток
Меня сравнит с душой освобождённой.
(Бабочка).

31 марта 2017 г.