Из крайнего...

Игорь Ворошилов
1.
Он лишь лапшу навешивал не раз,
Пример собой являя демагога.
Макаров убедить старался нас,
Что денег нет, пенсионеров много.
* * *
2.
Развели народ советский,
И никто "невиноватый":
Обещали рынок светский,
А "гребли" себе "лопатой".
* * *
3.
Хорошего, конечно, в этом мало,
Что в прошлое плюют и улыбаются:
Гореть отцов идея перестала,
А новая никак не зажигается...
* * *
4.
Хорошо бы все предусмотреть
Для придания душевного уюта:
Жить с УМОМ, чтоб дольше не стареть,
Но крепки' мы... ЗАДНИМ почему-то.
* * *
5.
Хотел бы заповедь простую
В себе хранить, блюдя приличие:
Когда в душе я негодую,
В лице б читалось безразличие.
* * *
6.
Вот когда родных мы судим,
Небольшой раздув вопрос,
Все прощайте близким людям,
Как прощал всех нас Христос.
* * *
7.
Слова находим мы одни и те же,
Но как расставить их - большой вопрос:
Расставишь так и их читают реже,
А по-другому - спрос, глядишь, возрос...
* * *
8.
Хоть жизнь протекает у многих тревожно,
И счастья нам кажется в ней очень мало.
Мудрее, пожалуй, сказать невозможно:
Пусть все же подольше б она протекала.
* * *