Своею жизнью я живу?..

Александр Жданов -Добромыслов
Проснулся утром, думаю…, - все спят,
И в ус не дуют…, знают – разбужу…
А мне – готовить завтрак всем опять…
Так что, своею жизнью я живу?..

Потом всех на работу проводить,
Бежать за тем, что нужно, на базар,
А после – стряпать, жарить и варить...
И чувствовать при том большой азарт?

Ну пусть, 8 марта, Новый год
И, если день рождения какой…,
А то ведь каждый день, как идиот
Живу… Когда тогда мне быть собой?..

- Проснуться, чтобы, сесть, стих написать…
Позавтракав сказать: - Я ухожу!..
Пойду пройдусь… Не вздумайте искать…
- Своею жизнью дайте поживу…