Волкодав

Варвара Ларионова
Не смотри, что я сер и ощерил клыки,
Ведь я был человеком. Когда?
Человека убили, сожгли рудники,
Утекло моё время-вода,

Пролегла седина первым снегом в косе,
Словно семьдесят весен отжил.
Ни заре поутру, ни хрустальной росе
Не срастить моих порванных жил.

Что такое любовь - я и вспомнить бы рад,
Но любви моей - смерти лицо.
Не смотри на меня, моя мать Кендарат...
Что глядеть на живых мертвецов?

Что же взять с меня, коль я недреманный пёс,
Где улегся - так там мне и дом.
Только я не в любви, я под плетками рос,
Оттого я с той плетью родством.

Мать моя Кендарат, что нашла ты во мне?
Да на что же я нужен - такой?!
Отчего же от взгляда, скажи, по весне
Тает лёд над моею душой?

Это имя однажды оплачет Луна,
Похоронит озерная гладь...
Но покуда кому-то защита нужна
Волкодав
будет
их
защищать