Встретить бы мне ямщика

Лидия Нагорная
***
Встретить бы мне ямщика,
Прокричать: «Погоняй – к раю!»
В бороде, обернется щека:
«Я– в гараж, что с другого краю»

Но сидит терпеливо в лодке
Весельчак не ленивый, Харон.
Еще утром глотнувший водки,
Остальное отправив в схрон…

Он готов меня – в рай и в ад.
Ему в ад, конечно, сподручней.
Повезет, и кто стар, и кто млад,
Огибая все мели и кручи.

Ямщики уже канули в прошлое,
А к Харону – не время по графику.
Но понятие «возраст» - пошлое.
Как найти свой, как это?.. Трафик!
                24.11.2018 г.