Белое

Татьяна Трунина
Белый день наступил за нежным, белым рассветом.
Небо с землёй сравнялись всё тем же белым,чистым цветом.
Иней необыкновенно длинный украсил заборы, деревья,кусты.
Сколь много ЗИМА заготовила нам белой своей красоты!

Тишина и покой царят в этом белом,прекрасном безмолвии,
Только раз удивили, перепугали народ зимние молнии,
Гром раздавался по всей белой, предзимней округе.
Удивление, страх передавали по телефону люди друг другу.

Сколько сюрпризов готовит ещё нам наша родная природа?
Шли дожди тёплые, снег смывая, теперь гроза в белое время года.
Лишь бы белым, пушистым, счастливым к нам пришёл Новый год,
Чтоб по белым просторам русская удаль гуляла,веселился народ.