Куда несет нас рок событий?

Виталий Алтухов
Наивно классик полагал:
«В Россию можно только верить».
Охотно верю: он не лгал,
Но был под властью суеверий.

«Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы»?
Но вы прикиньте – в чём сидим,
А души в язвах и нарывах.

«Несчастью верная сестра»,
Тончает в нищем подземелье,
И будит «бодрость и веселье»
Попса за тяжесть серебра.

На царских сходках – пусто мелют,
Чинуши – хамы и рвачи.
Не спи, проснись, родной Емеля,
С небес не сбросят калачи.

Для них ты вроде чернозёма
Иль нефтеносный клад страны.
Мечты о счастье как позёмкой
В ненастный день заметены.

Двойных предателей помёт
Загадил огород российский,
Их совесть разум не проймёт -
Её накрыл сюртук английский.

И будут биться до конца
За виллы, яхты «патриоты».
Забыли, гниды, что дворцам
Визит наносят санкюлоты.

Ах, классики, святой народ,
Вы честно жили и творили.
Когда б вы знали, что за сброд
На ваших топчется могилах!

В кого поверить нам теперь?
В себя и только, не иначе.
И мысль таится точно зверь:
"Чем будет жребий наш оплачен"?

27 ноября 2018 г.