Притча о Любви и Разлуке

Алина Тайга
Влюбленных парочка, он целовал ей руки,
Им вместе было все на свете по плечу.
На них с высот Любовь смотрела и Разлука,
Вторая молвила: "А хочешь разлучу?"

"Постой, всего один лишь раз дай прикоснуться,"
Пришла, и искра пробежала в их глазах.
"Иди, вот твой черед, не смогут обмануться,
Им не страшны теперь ни буря, ни гроза".

Разлука: "Нет, сейчас пока я здесь бессильна,
Огонь большой любви пылает в их сердцах,
К ним я приду, когда огонь не будет сильным,
И вся восторженность исчезнет в голосах".

Прошли года, вновь к ним Разлука заглянула
Через окошко, там живет уже семья,
И Благодарность меж влюбленными мелькнула.
"Вот, не судьба, приду попозже снова я".

Шло время и Разлука в доме появилась,
Должны уйти и Благодарность и Любовь,
Устал отец, и дети с мамой притаились.
Здесь - Уважение, ушла Разлука вновь.

А позже было Понимание, Доверье,
И та Разлука - оставалась не удел,
Но вот старушка одинокая за дверью,
И на нее старик из рамочки глядел.

Подумала Разлука: "Что ж, я опоздала,
Все Время сделало, похоже, за меня".
И в этот раз - Разлука снова проиграла,
Осталась Память у горящего огня...