Ты слышишь...

Ирина Набатникова
Ты слышишь, как скрипит на тропках снег?
Морозной пылью ветви тяжелеют,
И струйки дыма в небе столбенеют;
И звёзды смотрят, не смыкая век,
С полночной выси свой холодный свет
В хрусталь снегов, смеясь, переливают...

Ты в кресле спишь, закутав ноги в плед,
А я тебе свои стихи читаю.

Ты видишь сны: скрипит на тропках снег,
Морозной пылью ветви тяжелеют,
И струйки дыма в небе столбенеют,
И звёзды смотрят, не смыкая век,
Следят за нами любопытным взглядом...
Ты здесь со мной, я - там, с тобою рядом.