Грустят груды книг Сонет 974

Виктор Алимин
Мы играем с тобою в слова
неспроста...озорство? наказанье?
«Игры слов» Галина Кадацкая

Как часто жизнь вся соткана из слов,
Они душе – и радость, и опора,
И пусть порой стихи растут из сора –
Сказал поэт, – но нет прочней основ,

Когда, казалось, робко из азов
Творений чудных возникают горы,
И не рассвет – красавица Аврора
Выводит нас из безотрадных снов.

Но нынче все играются словами
И упрощают смысл высокий их.
И потому поэта (часто) стих –

Как приложенье к чаю с пирогами.
И, бесконечно жаль, что временами,
Грустят под слоем пыли груды книг…

15.11.2018г.