Белым-бело...

Клариэта Ажардо
                "Творец! покрытому мне тьмою
                Простри премудрости лучи
                И что угодно пред тобою
                Всегда творити научи..."

                Михаил Ломоносов,"Утреннее
                размышление о Божием величестве"

Запорошил, завьюжил нежный,
Запеленал, объял, накрыл...
Покров Любви сей безмятежный,
Защита светлых чьих-то сил...

И вмиг в покое благодатном
Угомонились орды зла:
Затих разбой на поле ратном,
Вражда сожглась сама дотла...

Во сне, под пышным одеяньем,
Рисует Некто нам пейзаж...
Мы внемлем кротко, с пониманьем:
То - Неба мудрый, верный страж!

Белым-бело...В Душе любовно
Взрастут озимые к весне...
Мы все проснемся поголовно
В здоровой, праведной стране!

Умчат проказники-воришки,
Утащат скарб в небытие...
А мы на лбу залечим шишки,
Что понаставили в войне...

За честь, за славу, за свободу,
За мир, достаток, чистоту,
За "НЕТ!" - моральному уроду,
За братской дружбы правоту!

Порошей мягкою устелет
Пред нами звездные пути,
Да все проблемы перемелет...
Мой Бог! За трусость нас прости!

28.11.2018

фото из инета