Под снегопадом

Кастусь Северинец
Примеряет зима
Подвенечный наряд,
И снежинки вокруг
В белом вальсе кружат.

Заметалась метель.
Загулял снегопад
Как гуляет на свадьбе
Подвыпивший сват:
Каждый гость ему друг,
Каждый гость ему брат…
Вот и сват-снегопад
Всех целует подряд.

Телефонный звонок
Лет на сорок назад:
-- Узнаёшь?
-- Узнаю.
-- Ты не рада?
Я?
Рад.
-- Как дела?
-- Всё путём.
-- У меня?
Всё на лад...

Говорим ни о чём
И молчим невпопад,
А на сердце – метель,
А в душе – снегопад.