Жрец

Максим Шеин
Годами служил, считая, что богом избран,
И милость небес теряя, успел понять:
Ты пламени жаждешь,  я же – всего лишь искра.
Но искра таит в себе океан огня!

Чья правда – расскажет тот, кто стреляет первым:
Отрежет ломоть, а с ним и свои семь бед.
Спасибо, что ты избавил меня от веры:
Я прочих богов заставлю служить себе.

Теперь не стыжусь в крови замарать манжеты –
Я выше людей, а значит, и их суда.
Моя ли вина, что кто-то так жаждет жертвы?
И я откажусь – другие попросят дар.

Открыт пантеон – достаточно лишь посметь нам,
А пастырский посох часто сильней копья.
Смогу перейти черту, чтобы стать бессмертным.
И кстати, ты раньше не был таким, как я?