Парку у ДТЮ г. Владимир посвящается

Светлана Стригина
Вот так потихоньку по кускам растащат
Под застройку домов и торговые центры...
В городе не останется парков настоящих,
Лишь считанные стволы на зеленых метрах.

Продадут за миллионы рублей бизнесменам
Без души и уважения к своему дому,
Прикрываясь неизбежными переменами
И обещаниями, что мы жить начнем по другому...

Никому не нужны ваши центры торговые!
Дайте просто людям вдохнуть воздуха чистого,
Прогуляться по саду тропинкой неровною
И кормить уток хлебом у пруда живописного.

Чтоб не слышать возню от дорог с машинами,
Чтобы было где в городе присесть на лавочке
Под раскидистой ивой с тополями старинными
Старику или просто влюбленной парочке...

22.11.2018