Шей, иголочка моя

Ольга-Влада Скобелкина
Шей, иголочка моя, уменье не тая,
  платьишки для кукол из кружев и шитья.
    И карманчик Мишке в новые штанишки.
      Кисть пришей к макушке, к колпачку Петрушки.

Шей, моя иголочка, шей, да вышивай.
  Пальчики не уколИ, смётывая край.
    В гости пригласили в песочницу друзья.
      Ехать к ним, КАК БУДТО, в далёкие края.

Надо взять в дороженьку чемодан белья.
  Вдруг подует ветер, одену кукол я.
    Милая иголочка, дело твёрдо знай:
      Рано спать в коробочке, ниточку вдевай.