Ноябрь - грудень и зимы запевка

Ткач Елена
А за окном метёт, метёт, метёт…
Снежинки в хлопьях и поодиночке –
Ноябрь в эпопее снежной точки
Не ставит, забегая наперёд….

«Зимы запевка» – не сама зима,
Но он, забыв своё прозванье это,
Опять распорошился без просвета,
Спеша набить до верха закрома;

Давно уже вдоль тропок и дорог
Валы теснятся  – груды  («грудень», словом!),
А он вовсю старается и снова
Летят, несметны, стаи недотрог….