Дружбы я не встречала...

Наталья Ильминская
Дружбы я не встречала, простите,
Все по схеме одной баш на баш,
Вы в лицо мне прошу вас не врите,
Разговор этот не на показ.
Разучились общаться без лести,
Закрываем всё плотно замком,
Наплетаем масштабные сети
Мы ментальным  вязальным крючком.
Мы забыли про искренность, правда!
Мы боимся что нас предадут...
Даже те, кто давно с нами рядом
За спиной без стыда оболгут.
Радость греть мы в душе не умеем
За успехи, чужую судьбу,
И от пепла внутри все сереем,
Смотрим косо, глотаем слюну.
Зависть плотно взяла все барьеры,
Поселилась удобно внутри,
Дружбы нет, а остались манеры,
Китч, понты и успехом бои.
Нам не принято со своим горем
Идти к другу - поддержки не жди,
У него и своих проблем море,
Так зачем же ему и твои?
Жалость!? Что вы, простите, зачем же?
Большинство лишь накроет на стол,
И бокал за твои же надежды,
Те, что рухнули смело нальёт.
Заменили мы пафосом дружбу
Лишь пустым любованьем собой,
Чтоб не пасть на глазах прямо в лужу,
Мы под маскою скроем лицо.
Мы остались одни среди массы
Нам почти незнакомых людей,
Облачившись в красивые стразы,
Душу не с кем порой нам согреть.

27.11.2018