На балконе сетка с луком...

Алексей Ключеров 2
На балконе сетка с луком,
Там же сушится бельё.
Наполняет гаммой звуков
Быт стандартное жильё.

Счастье, радость, боль, усталость...
И прабабка с сундуком –
Всё усердно трамбовалось
По квадратам в каждый дом.

В тесноте, да не в обиде.
Чаще вместе, больше - вслух.
Каждый жизнь соседа видел.
Это ль не сермяжный дух?

И чего нам не хватало?
Не читали между строк.
Ни трансгендерность не жала,
Ни хрущёвки потолок.

Кто винит Тельца златого –
Он, мол, разум помутил.
В целом, это всё не ново –
Дух наживы есть и был.

Не случилось всем в палаты.
Знать прописано в судьбе:
Мы как прежде в тех квадратах,
Но все сами по себе.