СНЕГ

Надежда Пиастрова
                Размышления о первом снегопаде



             За окном пейзажи зимние
             И морозец небольшой,
             И как будто неожиданно
             Осень встретилась с зимой.

             Утонул ноябрь в сугробе,
             Днём и ночью снег идёт,
             Едет трактор по дороге,
             Снег немного уберёт.

             Дворник бегает с лопатой,
             Тротуар с утра скребёт,
             Отработает зарплату
             И домой скорей идёт...


                ***

             И пусть зима неторопливым бЕгом
             Уносит потихонечку тепло,
             Давайте будем радоваться снегу,
             Ведь от него сегодня так светло...



                2018