Зима

Лидия Корешкова
Кончается ноябрь.И хочется хозяйке
вступить быстрей в свои суровые права.
Уже давно снежком засыпаны лужайки.
Там спряталась от стужи зеленая трава.

Неумолимый хлад пронизал всю округу.
Застывшие деревья.Звенит в ветвях мороз.
И катятся неудержимо,порой летят по кругу
Явления природы- то зной ,то молнии от гроз.

Безжалостно зима сковала мертвой хваткой.
В ее объятьях белых закоченел весь мир.
Баюкает пурга и мучит в дреме сладкой.
Зима ж опять готовит себе ледовый пир.