Живу в ожидании чуда

Светлана Стригина
Живу в ожидании чуда,

Как в детстве зимой в январе:

Огни зажигались повсюду

Заснеженных фонарей...

И глядя в окошко из дома,

Я вижу счастливых детей.

До боли желанье знакомо,

Чтоб с горки скатиться скорей!

До жара и потных ладошек

Бежать снова вверх по горе

И падать на скользких подошвах,

Чтоб было смешно детворе.

Устав от безудержной гонки,

Лежать на спине на снегу,

Забыв про катание с горки,

Дышать паром ртом в пустоту...

И долго еще на небо

Смотреть на сияние звезд,

Пока не послышится где-то,

Что мама искала всерьез.

Поспешно домой убегая,

Я буду думать опять,

Что завтра мы доиграем

И будем на горке гулять...

И вот пролетает неделя

И месяц... весна... и года...

А дети куда-то исчезли,

И горка осталась одна...

Живу в ожидании чуда,

Когда же настанет зима,

На горке кататься я буду

Как в детстве когда-то тогда!


26.11.2018