Ночь чернилами плеснула

Анна Харитоненко
Ночь чернилами плеснула
В переулки и дворы.
Хулиганкой подмигнула,
Ускользнула жечь костры.

А в подоле та прохвостка
Звезды яркие несет,
Раскидать чтоб их неброско.
Тень бретелькою сползет.

Фонари зажгла. Осела
Над мостами и снежит.
Прикрывалась и робела.
Хулиганка - а дрожит.

И в чернила кисть макая,
Кляксами да по ковру
Теплых нитей, снег лаская,
Пишет: «Солнце, я приду»...