В промозглой стыни...

Лилия Анна
Анне Головачевой http://www.stihi.ru/avtor/nota1982

В промозглой стыни северной столицы
одна простая женщина живёт.
В её душе такая мощь таится –
захочет, горы все перевернёт.
Сын, мама, кот, гитара – вся семейка.
Ах, да, ещё её ученики;
и Муза навещает, чародейка,
на ушко напевая ей мотив.

А кот давно освоил кофр гитарный.
Гитара хоть в обиде, но молчит.
Ей не даёт скучать хозяйка Анна.
Она в её руках дрожит, звучит,
являя людям новые шедевры
и грани её пламенной души.
На подоконник Ангел залетевший
шепнёт ей: «Обязательно, пиши!».


С признательностью!