Ты смотри - потом будет поздно

Игорь Коврижин
Ты смотри - потом будет поздно,
выдаст случай, что больно очень.
Ты всё шутишь, а я серьёзно,
как всегда безупречно точен.

Ты представь – настигает буря,
разорвёт  же сердечко в клочья.
Счастье станет безликой могилой,
с адюльтером у изголовья.

Вот и хапнешь немало горя,
понесёшь его как пожитки,
причитая: на всё моя воля,
восхваляя свой крест и пытки.

Ты люби - но не строя планов,
ни другим, ни себе не веря:
можно жить в краю ураганов,
не догадываясь о потере…

Ты смотри - потом будет поздно:
проклинать, да бить в барабаны.
Ты всё шутишь, а я серьёзно:
люди тоже бывает, вянут…