Город-загадка...

Лена Вышеславова
Город-загадка...
Тут гадко и сладко,
и дух Mеотиды
здесь держит в плену.
Сижу истуканом
одна,
со стаканом
и в точку на небе
смиренно смотрю...
Застыв изваяньем
смешным,обезьяньим,
забуду,
какую читала главу...
Напомнит о сущем
о нашем, о сучьем
лишь пес-попрошайка,
уткнувшийся носом,
да чайка, упавшая
с криком в волну ...

02.07.2018