Поиск истины...

Алексей Дубовской
Поиск истины..., шаг, пол-шажка...
Рассыпаются в прах столетия...
В пустоту улетает строка,
Распадаясь на междометия...

В заточении гаснет душа...
Ложь и правда, огонь и тление...
Гибнут догмы, сознанье круша.
Поиск истины - путь к спасению.

Неизведан, мучителен путь.
Но одно, вне сомнения, свято, -
Что божественной истины суть
Только в сердце твоём распятом...


27.11.2018