Жизнь как сказка? Как кино?

Николай Весенний Селиванов
Жизнь как сказка? Как кино?
Нет! Жизнь как карта, лабиринт.
Сыграет в принцип домино.
Я в ней игрок, бегущий спринт.

Мой путь как будто новый самолёт.
На нём все шансы велики.
Совершает первый свой полёт,
Чтобы преграды обойти.

Но, не бывает как в кино,
Как в сказке счастья не найти.
Ведь жизнь не сладкое вино.
Не даст сойти на пол пути.

И ей не важно что на карте -
Выпадет орёл иль решка.
Не важно, каким путём ушёл со старта - 
Я для нее всего лишь пешка.

Н.Селиванов
27.11.18