Ветераны в строю

Александр Горбунов 11
                Ветераны в строю.

 
        Стяги войны на параде Победы
        Все, как тогда, в сорок пятом году.
        Лишь по-иному солдаты одеты.
        В сводных колоннах, в парадном ряду.

        Военные марши воздух пронзают
        Твердая поступь коробок отцов.
        То - ветераны в шеренгах шагают,
        Непокоренное племя  бойцов.

        Мне застилают глаза пеленою
        Слезы мужские, зовущие нас:
        Помнить о всех, обожженных войною,
        Ставших щитом для страны в трудный час.

        Жизнью своей они мир отстояли
        Были Отчизне солдаты верны.
        И на вершине рейхстага подняли
        Красное Знамя Победной Весны.

        Вслед ветеранам на площадь выходит
        Новая рать обновленной страны.
        Чести своей молодежь не уронит
        Если придется, в годину войны.
               
           Архив  2000 г. Публикация 2018 года.