Дача жизнь продлевает поэту

Алексей Бинкевич
* * *
Дача жизнь продлевает поэту
свежий воздух, живая вода -
ты открыт благодатному лету,
и не манят к себе города.

Патриарх подкаблучного слова,
слово чести, зазря не тревожь,
думу думая снова и снова,
сам, как время, дискретно идёшь.

Не находишь особой причины
детвору невзначай обласкать,
и покой, словно нож перочинный,
всё не можешь никак отыскать.
                14.08.18  4:15