Хочу преодолеть вдвоем

Плотникова Лена
Завистники пусть говорят,
что Музе не найти приют.
Противоядие и яд
с собой столетия несут.

Так сколько, сколько душ и тел
нелепо загубили дни?
Так почему же ты терпел,
шепча «спаси и сохрани»?!

Опять мечтая о своем,
прозрения, как манны, жду.
Хочу преодолеть вдвоем
тот мракобесия редут.

Завистники пусть говорят,
что Музе не найти приют…

28 августа 2018