Сон прощает

Виктор Нам
Сон прощает,
Он в чем-то Бог,
Чашка с чаем,
В стакане сок
Ждут под утро
И дочка спит,
Себя укутав
В пушистый щит.
И нет сомнений
Все – хорошо,
Из царства лени
Опять в мешок,
Где с ядом змеи
Пустых забот
Сплелись нелепо
В один клубок.
И упованье:
Рука дрожа,
На свет достанет
Опять ужа.