Придёшь домой уставшая

Артур Пырко
Забыв рыбалку, вечером,
Ты в душ зайдёшь, уставшая:
От солнца обесцвечена
И стук колес впитавшая.

Открутишь кран с горячею,
Дополнишь чуть холодною –
Покажется невзрачною
Вся вздорность дня с погодою.

То солнце, что буравилось,
Сквозь тучи, что раскинуты.
И дождик, что накрапывал –
Мешал кидать вам спиннинги.

И Припять вся с разливами,
На берегу палатка-то,
И как уху готовили –
Из щук, снабдив приправами.

Закинуты, заброшены,
В багажнике пропыленном,
Бейсболка ярко-красная
И джинсы светло-синие.

Вся зелень дня немыслимо
Под душем растекается –
И цвет, неугасимый весь,
В сплошной поток сливается.

И спать до дури хочется,
Глаза аж закрываются –
Вот так и жизнь проходит вся:
Счастливая, считается!..


25 января 2014

(из сборника "Молчание Далёким")

*иллюстрация Анастасии Ерошенко

От автора: необычное стихотворение – задумывал его жизнерадостным, но получилось отчасти грустным.