Небо спросило...

Татьяна Туль
Небо спросило:
- Какого цвета глаза
глядящих в землю?

------------------------

Небо спросило
птицу: - тебе не больно
бить меня крылом?

-------------------------

Небо спросило
звезду: - Когда погаснешь?
- А ты не помнишь?

-------------------------

Небо спросило
лист: почему не пишешь
обо мне? - Осень...

-------------------------

Небо спросило:
- Кто ты? - Взгляни - ось земли
ложкой за нитку
зацепила и крутит
старый чайный пакетик...

-------------------------

Небо спросило:
- Кто я? - Единственный друг
одиночества.

-------------------------
Небо спросило
себя: когда упаду? -
и рассмеялось.