Метелица машет кадилом

Александр Комаров-Жестянников
Метелица машет кадилом
Над самым окошком моим -
Вся в белом невеста-калина
Венчается с дубом седым.

Калина, калина, калина,
Рассеется ладана дым
И ляжешь в постель, как в могилу,
С нелюбым супругом своим.