Радуясь за друга

Сергей Николаевич Меркулов 2
В ноябрьских, последних самых числах,
Напор метели был свиреп и лих.
Замкнулся друг, в своих каких-то мыслях,
Который день, уж пропадает в них.

Не говорит, как я не изощрялся,
Печальной думы выведать секрет.
В немыслимых догадках растерялся,
Хотя уж столько знаю его лет.

Налью вина, он головой мотает,
И на балкон торопится курить.
Лишь скупо на любой вопрос роняет,
Мне пару слов, губя беседы нить.

Над шутками моими не смеётся,
И никакой не заманить игрой,
Как распознать с чего ему неймётся,
Ведь не метель одна тому виной.

Лишь он заснул, я слышу, шепчет, - Оля.
С таким благоговеньем на лице.
Вот так сюрприз, да, он влюбился что ли?
А я виню метели в ноябре.

Любовь, она сильней любой метели,
И ярче самых солнечных деньков.
И радуясь, сижу я у постели,
За чистоту и нежность, друга снов…
---28.11.2018 г.---