Один за всех

Леонид Цветков
Мы были все за одного,
Но вот упал один,
И все смотрели на него -
Мол, что за господин

Разлёгся на виду у всех,
Дороги поперек,
Мешаясь под ногами тех,
Кто шествует вперёд.

Поднять его, хотя б на смех? -
Так весит чай не пуд...
И он лежал - один за всех,
Которые идут.