Разбор полётов

Стихи Вам По Четвергам
Странно, но от многих слышу:
Годы мчатся всё быстрей.
Ладно! Не снесло бы «крышу»
Этой скоростью своей!

Не могу я согласиться
С положением таким,
Время может подчиниться
Лишь желаниям твоим.

И не просто так, поверьте -
Всё по просьбам нас самих.
Сами вспомните, проверьте,
Чем меняли скорость их!   

Сами ведь поправки вносим:
В юности – вперёд спешим,
С возрастом – возврата просим,
В старость – память теребим.

И, в итоге, время скачет,
Мчит, как трепетная лань,
А само тихонько шепчет:
- Вот тебе! Только отстань!

Тем - несёт сюрпризов больше.
Этим – тишь да благодать.
Всем скажу –Живите дольше!
и здоровье что б - наять!   

Знаешь ведь, что жизнь «в полоску»
По светлее выбирай!
Волос есть? Поправь причёску -
В ногу с временем шагай!