Пока ты жив...

Георгий Раенков
Не ограничена еще моя пора:
И я сопровождал восторг вселенский,
Как вполголосная органная игра
Сопровождает голос женский.

    Осип Мандельштам - Я в львиный ров и в крепость погружен

              *


Мне надобно замолкнуть... для мольбы,
Уйдя в себя: в нахмуренное небо,
Чтоб переждать кипение любви
В которой гнев растерянного бреда
Отчаянно вывплёскивает боль.

Пока ты жив, как трудно быть живым
В угоду жизни меченного срока,
Когда всё время тянет за кордон,
Куда-то ввысь блаженного потока.

Пока ты жив, ты молишься за всё,
За весь восторг вселенского собора:
За Троицу вселяющую дух -
Всем многоточием тройного приговора...

          28.11.18