Предзимнее...

Татьяна Звёздочкина
Сноп волос измятых и овсяных
Нежностью спадёт тебе на грудь,
Листопадом на кустах багряных
Осень загрустит боясь шепнуть…

В шепоте затихнет синий вечер,
Лету не вернуть берёз глаза…
Как бежалось мне легко на встречу,
Не желая повернуть назад…

Уезжал с сердечной боль-печалью…
Так случилось,что не обещал,
Отманились чувства дымкой-далью,
И багрянец чувств закатом стал…

Много ожиданий пролетело-
Был моей ты песнею в мечтах,
Иволга нам счастье не пропела,
Чувств печалью затаив в кустах.

Потекла осенняя к нам хмурость,
Сном туман осевший на полях…
Растечётся серость по лазурям,
Отрезвляя радости в глазах…

Лишь по лету на полях овсяных
Нежностью забрезжит цвета дух,
В ситцевых рассветах полотняных
Разлетится тополиный пух!

Но замашет снежным роем вьюга,
Всколыхая песнь свою игру,
Лунный свет крадущийся по лугу…
Осторожно спрячется в пургу!
28.11.2018.
Иллюстрация из интернета,спасибо!