Улыбка

Виктор Топкин
Я с удовольствием смотрю как улыбается,
На вид совсем не взрачный мужичок,
Лицо его вдруг так преображается,
Как будто распускается цветок.

Улыбка человека восхитительна!
Вполне сравнима с чудом, с волшебством,
Она ещё при этом заразительна
Приятным, притягательным теплом.

Что делает малыш, когда рождается,
Не сразу, нет, но чуточку потом?
Конечно же он мило улыбается,
И мы в ответ сияем  всем лицом.

Лишь человек способен улыбаться,
Ну, разве что ещё каширский кот,
Так что не надо дара этого стеснятся,
Пусть будит она снами круглый год!.