Сальса

Александр Лохматый Кожевников
Тебя совершенно не за что ненавидеть, меня — любить.
Теломеры прекращают делиться.
Из активной зоны выгружается последняя топливная сборка.
Всё, о чём мы могли бы с тобой говорить
Рассказал давно Федерико Гарсиа Лорка.

Вавилонская башня из кирпичей наших слов.
Чтобы увидеть ноябрьское солнце дострой последний этаж.
Трещины сквозь фундамент, сквозь стены, сквозь пелену облаков.
Я б рассчитал на эпюрах прочность, да в руку воткнул карандаш.

Каждый из нас бумаге транслирует код, вшитый где-то на уровне ДНК.
Голуби мира натужно во чреве несут в передовиц заголовки Армагеддон.
Когда композитные крылья над нашими головами пронзят облака
Хочешь увидеть всё из первых рядов?

Вот плутониевое солнце испаряет сетчатку из наших глазниц.
Вот ударная волна взметает дома и улицы бешеной сальсой.
Я хотел бы, чтобы мы улыбались друг-другу пеплом страниц.
Чтобы наши обугленные руки соприкасались.

25-27.11.2018 22:34.