Романс

Наталья Чуприна
Я по стерне сухой ступала,
Остаткам срезанной травы,
И кровь на коже в каплях алых,
Я шла за Вами, ну, а Вы...

Вы ускользали дымкой, тенью,
Зовя, маня прищуром глаз.
Мой обаятельный бездельник,
Знаток губительных проказ.

Настигнет время невозврата,
Как знать, придет недобрый час.
Тогда поймете, я-утрата
Невосполнимая для Вас.

На коже шрамы не исчезли.
Я помню щурящийся глаз,
Как налюбилась до потери,
Желанный мой, в последний раз.

В начале лета по колени
Трава цикадами звенит.
Из-под косы стальной, умелой
Иголки острые стерни.