Бархатцы

Ольгарифм
Вновь небо низкое подобно мгле,
Дух севера порывистей и злее.
День стелется туманом по земле.
И тёплый шарф нам с каждым днём милее.

Дробятся лужи  в тонком хрустале.
Деревьев кроны глуше  и немее.
И ветер вновь сподобился метле,
Но лишь один цветник ещё алеет.

Как будто с холодом цветы «на ты»,
Не предстоит им вечности забвенье.
Вокруг деревья сбросили листы.

Да, требует земля отдохновенья.
Но сердце прочь от ноты похоронной,
Где бархатцы горят живой короной.