Зорька рано встать не хочет

Владимир Михайлович Крюков
Зорька рано встать не хочет -
Разболелась поясница,
Как старушка, ночь бормочет,
Тени прячут спешно лица.

Воздух чист, слегка морозит,
Снег, как сахарная пудра,
Ветер, встав, метлой елозит -
На дворе пока безлюдно.

Уж не видно ни бельмеса* -
Погасили звёзды свечки,
Лишь детишки с интересом
Смотрят сны на тёплой печке.