Забрела зима, как будто сонная

Людмила Уварова
Забрела зима, как будто сонная,
В осень, не дозревшую ещё.
А теперь обкаркана воронами –
Предъявил ей свой, ноябрь, счёт.

Дождь по снегу хлещет беззастенчиво.
Пляшут в тёмных лужах пузыри.
Вот такой пассаж предзимним вечером:
Мокнут в изумленьи фонари.