Голубика

Петр Затолочный
На поляне погляди-ка, –
негде стать ногой:
голубика, голубика
светит бирюзой.

Всюду ягодки, как в сказке,
россыпью густой.
Кто разлил здесь ведра краски,
краски голубой?

Стая уток наследила
неба синевой?
Иль ковер из гущи ила
вынул водяной?

И не хочет собираться
голубая шаль –
видно, с лесом расставаться
голубике жаль.

Голубика у трясины
в северном лесу!
Вот и полные корзины –
вряд ли донесу.
         -  -  -        1990 г.