Гимн ночной природе

Людмила Лукьянцева
          Ветер-дирижёр взмахнул крылами:
             Гимн ночной природе зазвучал,
                Слышался в полях и над лугами -
                Открывался музыки портал.

          Звон цикад вливался в души липок,
             Белоствольных, молодых берёз,
                Будто пели сотни нежных скрипок
                Гимн для них и для вечерних звёзд.

          Звону вторили свирели-птицы,
             Соловьи, в цветущих райских кущах,
                Захотелось Богу помолиться,
                Чтобы каждый стал добрее, лучше.

          Ветер заиграл любви сонату
             На стальных поющих проводах,
                Сочинил её для волн когда-то,
                До сих пор звучит у них в сердцах.

          Дивная соната созывала
             Всех влюблённых под покров Луны,
                В пары их Луна соединяла,
                Слушая совет самой Весны.
 
          Ветер-дирижёр взмахнул крылами,
             И оркестр над миром замолчал,
                Стихла и мелодия над нами -
                Закрывался музыки портал.