Древнему народу

Рита Рам
Евреи превратили в сад пустыню,
Украсив землю, ждущую хозяев,
И Небеса хранили, как Богиню,
Страну которую они себе создали.

Была полна и молоком, и медом,
Святою верою. И заповеди чтила.
Но шли года, и начались невзгоды:
Ей Небо внутренние распри не простило.

И вновь скитанья, поиски удачи,
Мечтания о саде, что  взрастили,
Потери и погромы...много плача...
Страна в чужих руках - опять пустыня.

Неужто  снова  движемся  по  кругу?
Где  в  высоту   летящая   спираль
Осознанности  и  Любви  друг к другу,
Чтоб со-Творить земной надежный pай???