Ноябрьское

Анна Ганина
Волшебных гингко сыплется наряд -
Ноябрь срывает ветром позолоту.
Ссыпают камфоры душистый ряд
Осенних ягод в охровую воду.

Темнеют дни, и рание часы
Выплакивает горестная кошка -
Остывший дом холодные кусты
Не прячут от дождя. Еще немножко

Ее детей пригреет мягкий день.
Но вечерами застывают росы,
И царственный мороз рисует косы -
Смертельная серебрянная тень

Ложится серебром на позолоту.
И в отраженьях ледяных дождей
В свой белый саван сковывает воду
Декабрьский художник-чародей.

28.11.2018