Родина

Виктор Конищев
Живя спокойно в недалёком прошлом
Я, в боле близком, потерял покой
И я, и все сейчас, в болоте пошлом
О, бег истории, меня ты успокой!
          Хотя бы дай надежду в перспективе
          Чтоб общество утратило болезнь
          И совесть (с честностью) была б в активе
          Да вся, коррупции, сгорела б плесень
Да не мешало б обществу очиститься от смрада
Провеять ветром нужных перемен
Избавить и страну от олигархов-гадов
И справедливость выдать на замен
          Восстановить нормальное образованье
          Здравоохранению вернуть лицо
          А людям дать возможность для призванья
          Сковать возможности хапуг и подлецов
И к новой Родине вернуть любовь людей
И, чтоб на Родине работали заводы
Наука Родины была б на острие идей
С такою Родиной мы одолеем все невзгоды!
28.11.2018г                г.Капчагай